대부분의 산모 분들이 임신 초기에
병원에서 엽산제를 처방받아 섭취하시죠~
임신으로 인한 다양한 증상 및 질환들을 감소시키고
태아의 선천적 기형을 예방하는 중요한 역할을 하기 때문에
엽산 섭취가 매우 중요해요~
좀 더 겅강을 챙긴다면 엽산 보조제와 함께
직접 엽산이 풍부한 음식을 섭취할 필요가 있답니다.
엽산은 우리 주변에서 쉽게 접할 수 있는
다양한 음식들에 들어있는데요,
엽산이 풍부한 음식이 어떤 것들이 있는지 살펴볼까요?
콩나물
콩나물은 특유의 식감으로 좋아하는 사람들이 많은 음식이에요.
콩나물에는 100g 당 105㎍의 엽산이 들어 있어요.
아스파라긴산이 많이 들어있는 콩나물은
피로 회복에도 좋고 부종과 근육통 완화에도 특효약이죠^^
시금치
녹황색 채소를 대표한다고 할 수 있는 시금치는
맛도 있고 건강에도 좋아 많은 사랑을 받고 있죠~
시금치에는 엽산이 100g 당 196㎍ 함유되어 있는데
임산부 1일 권장량이 600㎍임을 감안하면 꽤 많은 양의 엽산을
가지고 있다는 걸 알 수 있어요.
시금치는 뇌 혈신경을 안정시켜주어 관계 질환을 예방하는 데도 좋습니다ㅎㅎ
브로콜리
미국 타임지에서 선정한 슈퍼푸드 중 하나인 브로콜리는
100g 당 210㎍이나 되는 엽산을 함유하고 있어요~
또한 다량의 식이섬유와 비타민이 함유되어 있어
장 운동을 활발하게 해주고
설포라판 성분으로 인해 위장질환에도 효과가 있다고 하네요!
★물에 넣고 가열하면 영양소 파괴의 위험이 있기 때문에
살짝 데쳐먹는 것이 좋습니다.
오렌지
예비맘 분들이 입덧 완화를 위해 많이 찾아 드시는
과일이기 한 오렌지는 한 개당 100㎍정도의
엽산이 함유되어 있는 과일이에요.
특히, 비타민이 풍부해 노화방지와 면역력 증가에도 아주 좋답니다.
쑥
쑥은 독특한 향기와 맛으로 사랑받는 봄나물 중 하나인데요.
쑥 역시 100g 당 190㎍을 함유하고 있는
엽산이 풍부한 음식이에요~
쑥은 임산부의 엽산 섭취를 돕는 것은 물론,
혈액 순환과 진통, 호흡기 질환 완화에도 효능이 있는
건강한 자연치료약이라는 사실!
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