본문 바로가기

LIFE/건강정보

울금가루 맛있게, 건강히 먹는법^^

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

울금가루 맛있게, 건강히 먹는법^^


울금먹는법은 다양합니다.


분말의 경우 생선 구울때 조금 뿌려 주면 비린내를 줄여 줍니다.


고기를 구울때 살짝 뿌려 주면 잡내를 제거해 줘요.


 



그외에도 찌개 끓일 때도 넣고, 울금밥을 해먹기도 합니다.


저는 매일 이렇게 따뜻한 차로 마십니다.


따뜻한 물 한컵에 울금분말을 커피스푼으로 두스푼 넣습니다.


그냥 마시기도 하고, 조금 달콤하게 마시고 싶을때는 꿀을 한스푼 넣습니다.


이렇게 하루에 2-3잔 정도 꾸준히 드시면 좋습니다.




울금은 진도울금을 알아주죠.


물빠짐이 좋은 토양과,아열대성기후,그리고 하루종일 불어 오는 해풍


이런 천혜의 자연 조건을 갖추고 있는 진도 울금은 효능도


더 뛰어나다는 연구결과가 있어요.







울금에 함유 되어 있는 커큐민 성분은 다양한 효능이 있습니다.


위염과 대장암에 효과가 있다고 방송에 소개 되기도 하죠.


치매예방에도 좋다고 합니다.


황산화효능도 뛰어나 노화 예방에도 좋은 울금.


항상 곁에 두고 드시면 건강을 지킬수 있는 지름길 입니다 ^^