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맛있는 레시피&다이어트/요리 레시피

백종원 폭탄계란찜 레시피

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백종원레시피 폭탄 계란찜(달걀찜)

밥맛이없다?! 땡기는게 없다?! 안주거리가 없다?!


이대로만 하시면 밥도둑 간장게장은 저리가라~~~ㅋㅋㅋㅋ




<백종원 계란찜>


재료 = 달걀 6개


물 1/3(종이컵 계량), 파 적당히


양념설탕 0.3 큰술, 소금 0.3 ~ 0.5큰술

참기름 반큰술 (깨 약간)


숟가락 계량으로 하세요!


새우젓은 소금 대신 넣어도

매우 좋습니다^^


 



 



6개의 계란을 준비!


백종원의 레시피로 만들때 딱 좋은 양입니다!



넓은 그릇이나 냄비에 계란을 넣어주세요~


껍데기가 들어가지않게! 주의해주시구요^^





여기에 소금 큰술로 0.3~0.5정도를 넣어주세요



백종원 계란찜 레시피랑 똑같이



보통 반숟가락 정도 넣었는대



짜더라구요 



그래서 0.3 큰술이 딱 적당한거 같아요


설탕은 취향에 따라!! 넣어도되고 안넣어도 됩니다


 



 




물을 바로 넣지마시구 


계란을 포크나 숟가락으로 저어 풀어주시구


물은 처음부터 넣게되면 


계란이 잘 안풀리고 넘칠 수 있어요!!





계란이 90프로 정도 풀어졌으면~~!



1/3의 물을 넣어주시구요~~



종이컵을 사용하시면 매우 편리합니다^^



물을 넣고 팍팍~~섞이도록 저어주세요!


최대한 많이 저어주시면


알끈이 풀리게 되면서


부풀어 오르는 


백종원 폭탄계란찜으로 탄생


 



 




뚝배기에 닮고 80프로 정도 차면


폭탄계란찜으로 만들기

 

성공률 100퍼~~!!



중간불로 끓여주시구요


백종원 레시피에는 강불로 하라고 되어있지만


불이 쎄게되면 밑 부분이 다 타게되고ㅠㅠ


저을때 손이 데일 수 있어서 


중간불이 가장 좋은거같아요





백종원은 다 만든 후 파를 맨위에 올리던대


저는 그냥 파를 넣었어요!


이것 역시 취향대로^^



끓이시다가 덩어리가 지게되면


바닥까지 계속 저으세요!


잠쉬도 쉬지말구 저어주셔야


타지 않아요ㅠ.ㅠ


 



 




물이 거의 안보이게 몽글해지면


뚜껑을 덮으시구 2~4분 정도 약한불로


끓여 주세요!



뚜껑은 완전 여시지말구 


사이로 물이 뾔끔 뾔끔 나오고


피이익 소리가 날때!


바로 불을 꺼주시면 되요~~





참기름이나 파, 깨를올리구


고명을 올려주시면!


백종원 계란찜 완료ㅎ.ㅎ


참기름을 조금더 뿌려주시면


더욱 고소 하답니다^^