백종원레시피 폭탄 계란찜(달걀찜)
밥맛이없다?! 땡기는게 없다?! 안주거리가 없다?!
이대로만 하시면 밥도둑 간장게장은 저리가라~~~ㅋㅋㅋㅋ
<백종원 계란찜>
재료 = 달걀 6개
물 1/3(종이컵 계량), 파 적당히
양념 = 설탕 0.3 큰술, 소금 0.3 ~ 0.5큰술
참기름 반큰술 (깨 약간)
숟가락 계량으로 하세요!
새우젓은 소금 대신 넣어도
매우 좋습니다^^
6개의 계란을 준비!
백종원의 레시피로 만들때 딱 좋은 양입니다!
넓은 그릇이나 냄비에 계란을 넣어주세요~
껍데기가 들어가지않게! 주의해주시구요^^
여기에 소금 큰술로 0.3~0.5정도를 넣어주세요
백종원 계란찜 레시피랑 똑같이
보통 반숟가락 정도 넣었는대
짜더라구요
그래서 0.3 큰술이 딱 적당한거 같아요
설탕은 취향에 따라!! 넣어도되고 안넣어도 됩니다
물을 바로 넣지마시구
계란을 포크나 숟가락으로 저어 풀어주시구
물은 처음부터 넣게되면
계란이 잘 안풀리고 넘칠 수 있어요!!
계란이 90프로 정도 풀어졌으면~~!
1/3의 물을 넣어주시구요~~
종이컵을 사용하시면 매우 편리합니다^^
물을 넣고 팍팍~~섞이도록 저어주세요!
최대한 많이 저어주시면
알끈이 풀리게 되면서
부풀어 오르는
백종원 폭탄계란찜으로 탄생
뚝배기에 닮고 80프로 정도 차면
폭탄계란찜으로 만들기
성공률 100퍼~~!!
중간불로 끓여주시구요
백종원 레시피에는 강불로 하라고 되어있지만
불이 쎄게되면 밑 부분이 다 타게되고ㅠㅠ
저을때 손이 데일 수 있어서
중간불이 가장 좋은거같아요
백종원은 다 만든 후 파를 맨위에 올리던대
저는 그냥 파를 넣었어요!
이것 역시 취향대로^^
끓이시다가 덩어리가 지게되면
바닥까지 계속 저으세요!
잠쉬도 쉬지말구 저어주셔야
타지 않아요ㅠ.ㅠ
물이 거의 안보이게 몽글해지면
뚜껑을 덮으시구 2~4분 정도 약한불로
끓여 주세요!
뚜껑은 완전 여시지말구
사이로 물이 뾔끔 뾔끔 나오고
피이익 소리가 날때!
바로 불을 꺼주시면 되요~~
참기름이나 파, 깨를올리구
고명을 올려주시면!
백종원 계란찜 완료ㅎ.ㅎ
참기름을 조금더 뿌려주시면
더욱 고소 하답니다^^
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